新着情報はインスタグラムで随時更新中!

学校の日常や行事・部活動大会情報などの新着情報は、インスタグラムで随時更新しています。
下記のバナーから新着情報を見てください!

販売実習 商品開発授業(商業科)

商業科2年生は4月より10月20日の販売実習に向けて、「たじみDMO」さんや「仲田屋」さんによる商品開発や「東濃信用金庫」さんによるSWOT分析やマーケティングなど経営に関する講座、実習に向けてのマナー講座の授業を受けてきました。
今日9月6日は、特別講師としてデザイナーの山本真路さんにお越しいただき、ポップデザイン制作のコツを教えていただきました。これから実習に向けて商品広告やメニュー表を制作をしていきます。より売り上げが伸びるデザインの仕方について詳しく学ぶことができました。果たして本番に向けてどのようなポップができるか?販売自実習本番は10月20日(日)に多治見駅虎渓用水広場で行います。ぜひお越しください。