新着情報はインスタグラムで随時更新中!

学校の日常や行事・部活動大会情報などの新着情報は、インスタグラムで随時更新しています。
下記のバナーから新着情報を見てください!

10月20日(日)商業科販売実習を行います

10月20日(日)に商業科販売実習を行います。
毎年商業科2年生が販売実習を行っています。
4月より多治見DMOさん、東濃信用金庫さん、仲田屋さんに講師としてお迎えし、起業に関する授業、マナー実習などを行っていただき、販売実習に向けた授業を展開していただいております。
実習で販売する商品は、生徒達が仲田屋さんにアドバイスをいただきながら商品に関するアイデアを出し、決定していきます。アイデアが採用された商品は、実際に仲田屋さんに作っていただき販売しますので、味は保証済みです。
この販売実習のためにいろいろ準備をしてきました。ぜひ、お越しください。
場所:多治見駅北口虎渓用水広場
時間:11時~
※売り切れ次第終了です。よろしくお願いします。

また、12月には「もとてらす東美濃」、1月には「セラミックパークMINO<き業展>」でも販売を予定してます。

実際の販売を想定した練習をしました