カテゴリー:お知らせ

【生徒募集】第2回学校見学会を開催いたしました❗️

本日、第2回学校見学会を開催いたしました。

見学会は、全クラスの授業見学、全体会での学校説明、社会の体験授業を行いました。

本校は、温かな雰囲気の中で、学ぶ楽しさが感じられる教育を目指して日々チャレンジしています。その思いを少しでも感じていただけたらうれしく思います。

• 授業見学です!
  • 今回は高校の授業も見学しました!
  • 学校説明会です!

• 情報探究の説明です!
  • 社会体験授業!
  • クイズにこたえてね!

中学1年生の生徒と一緒に、社会の体験授業を行いました。

参加された方からは、

〇楽しく体験していました。

〇学校の様子がよくわかりました。

〇プログラミングについて学ぶことができると知り、ますます本人が行きたいと思えた説明でした。

〇今回の社会の授業がクイズ形式で分かりやすく楽しかったです。

〇社会体験授業の生徒さんの普段の様子がわかり参考になりました。

〇中学生の発表がわかりやすく意欲的で、息子も楽しく活動に参加できた。 個別相談も貴校を理解する上で有意義だった。 丁寧な対応に感謝しています。

ご感想をいただきました。

ありがとうございました。

次回は、7/20(土)27(土)にサマートライアルを行います。今年度今はプログラミング体験・理科実験体験の2本立てです。両日ともに50組限定です。是非ともご参加ください。お待ちしております。

☞☞☞お申し込みはこちらから