【生徒募集】サマートライアル2024(第1回)を実施しました‼️

サマートライアル2024(第1回)を実施しました。

今年度は、プログラミング体験と理科実験体験の2本立てです。

生徒たちと参加者の皆さんをお迎えし、いっしょに楽しい時間を過ごしました。

• プログラミング体験です。
  • 上手く動かせるかな?
  • よく集中して取り組んでいました!

• 理科実験体験オニオンハンカチ‼
  • ワクワク・ドキドキ‼
  • 完成品です‼

参加された方々からは、

〇興味深い内容でした。

〇楽しかった。

〇子供だけでなく親も楽しめました

〇理科の実験もプログラミングも子供が楽しそうにやっていたので、良い体験ができました。

〇楽しく授業を体験できました。中学生の生徒さんの手解きが丁寧でした。

〇理科が好きなので実験が楽しかったようです。先輩との会話も楽そうで参加してよかったです。

〇プログラミングの時に生徒さんに優しく教えて頂けて嬉しかったです。実験もわくわくしながらあれこれと考え結果に驚いていました。自分で考えながら学んでいくというスタイルがとても良いと思いました。

など、など感想を頂きました。ありがとうございます。

今回も本校生徒がいっしょに参加しましたが、参加された皆様とニコニコしながら話す姿、小学生に対して一生懸命に働きかける姿がほほえましくもあり、生徒の成長を感じとれ、とてもうれしく思いました。参加者の皆さんに感謝です。

2回目のサマートライアルを7/27(土)に行います。

また、8/31(土)には西華祭(学園祭)の見学、9/21(土)に第3回学校見学会で、Pythonを使ったプログラミング体験を実施します。是非ともご参加ください。お待ちしております。

☞☞☞お申し込みはこちらから