【生徒募集】第4回学校見学会(プレテスト・入試対策)を開催しました‼️

本日、第4回学校見学会を開催いたしました。

見学会は、全クラスの授業見学、プレテスト・入試対策、学校説明を行いました。

本校は、温かな雰囲気の中で、学ぶ楽しさが感じられる教育を目指して日々チャレンジしています。その思いを少しでも感じていただけたらうれしく思います。

• 授業見学です!
  • 入試問題にチャレンジ!
  • 学校説明会です!

プレ・入試対策では保護者の方々も一緒に算数の問題をたくさん解きました。解く中で本校の入試の特徴をご説明していきました。みんな一生懸命取り組んでいたのが印象的でした。

参加された方々の感想です。

〇どんな学習をすれば良いのか分かりました。

〇楽しかった。

〇プレテスト、入試の傾向を分かりやすく教えてもらい良かったです。

〇親も一緒に問題を解いてみて、勉強になったし楽しかったです。

〇授業見学も生徒さんが楽しく授業を受けている姿を見て、こんな環境で子どもも学ばせたいなと思いました。 ありがとうございました。

〇入試問題を親も一緒に解く事で どんな内容を勉強したらよいか参考になりました。

など、など・・・

ありがとうございます。

10/26(土)・11/30(土)に小学6年生対象の自己推薦入試説明会。また、11/9(土)に小学6・5年生対象のプレテストの申し込みも始まっています。是非ともご参加ください。お待ちしております。

※必ず、事前のお申し込みが必要です。

自己推薦入試説明会☞☞☞お申し込みはこちら

プレテスト☞☞☞ プレテストのお申し込み