これからの季節に
黒糖わらびもち
材料(4人分 調理時間10分)
くず粉…55g 粉黒砂糖…35g 水…250cc
a (きな粉…20g 砂糖…20g 塩…少々)
作り方
①aを混ぜ合わせておく。
②ボールにくず粉・黒砂糖を入れ、水を少しずつ加えて溶かし、ざるでこす。
③火にかけ、白っぽさがなくなり透明になるまで絶えず混ぜる。
④バットに出して冷ます。
⑤包丁で食べやすい大きさに切りaをまぶす。
材料(4人分 調理時間10分)
くず粉…55g 粉黒砂糖…35g 水…250cc
a (きな粉…20g 砂糖…20g 塩…少々)
作り方
①aを混ぜ合わせておく。
②ボールにくず粉・黒砂糖を入れ、水を少しずつ加えて溶かし、ざるでこす。
③火にかけ、白っぽさがなくなり透明になるまで絶えず混ぜる。
④バットに出して冷ます。
⑤包丁で食べやすい大きさに切りaをまぶす。