泣き声が日に日に小さくなってきた年少さん(#^.^#)
今日は粘土遊びをしたり、紙芝居を見たり、手遊びを楽しんだりしました。
笑顔が増えてきましたよ(*^▽^*)
自分の椅子に座って、先生のお話も少しづつ聞けるようになってきました。
年少さんの色んな表情を、これからもお伝えしますね
お楽しみに♪
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3963.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3970.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3951.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3954.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3956.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3958.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3973.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3974.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3968.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3964.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3952.jpg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/nemoto/wp/wp-content/uploads/2020/06/IMG_3967.jpg)
泣き声が日に日に小さくなってきた年少さん(#^.^#)
今日は粘土遊びをしたり、紙芝居を見たり、手遊びを楽しんだりしました。
笑顔が増えてきましたよ(*^▽^*)
自分の椅子に座って、先生のお話も少しづつ聞けるようになってきました。
年少さんの色んな表情を、これからもお伝えしますね
お楽しみに♪
コロナウイルスの影響で臨時休園になってしまい、静かで寂しい2ヶ月間でしたが、
6月1日より開園し、子どもたちの元気な声が響きわたり、幼稚園に活気が戻ってきました。
久しぶりの幼稚園でちょっぴり緊張気味の子、ニッコニコで過ごす子、「おうち帰る~~」と
泣いている年少さん・・色んな姿がありました(#^^#)
涙が出ちゃう年少さんも、段々慣れてきます。大丈夫!
幼稚園大好きと、登園してきてもらえるよう、職員一同頑張ります!!
しばらくは、感染予防の為不便をおかけすることがあると思いますが、
ご理解ご協力のほど、お願いいたします。
材料(4人分 調理時間10分)
くず粉…55g 粉黒砂糖…35g 水…250cc
a (きな粉…20g 砂糖…20g 塩…少々)
作り方
①aを混ぜ合わせておく。
②ボールにくず粉・黒砂糖を入れ、水を少しずつ加えて溶かし、ざるでこす。
③火にかけ、白っぽさがなくなり透明になるまで絶えず混ぜる。
④バットに出して冷ます。
⑤包丁で食べやすい大きさに切りaをまぶす。
材料(2人分 調理時間 20分)
鶏ささみ…4本(筋を取る) クリームチーズ(kiri)…4個
ベーコン(長いもの)…4枚 塩・胡椒
付け合わせにトマトパスタ・パセリ
作り方
① 鶏ささみに切れ目を入れて広げ、クリームチーズを挟んで、塩・胡椒をふる。
② 全体にベーコンを巻く。
③ グリルで20分ほど焼く。
ポイント
☆ 鶏ささみは火が通りやすいので、ベーコンに焼き色がついたら、出来上がりの目安です。