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あっさりしたささみがボリューミィーに変身!
鶏ささみのクリームチーズはさみ焼
材料(2人分 調理時間 20分)
鶏ささみ…4本(筋を取る) クリームチーズ(kiri)…4個
ベーコン(長いもの)…4枚 塩・胡椒
付け合わせにトマトパスタ・パセリ
作り方
① 鶏ささみに切れ目を入れて広げ、クリームチーズを挟んで、塩・胡椒をふる。
② 全体にベーコンを巻く。
③ グリルで20分ほど焼く。
ポイント
☆ 鶏ささみは火が通りやすいので、ベーコンに焼き色がついたら、出来上がりの目安です。


パイナップルのポワレ
材料(2人分 調理時間 6分)
パイナップル…1/4個(縦長に切る) バター…8g
砂糖…大1 バニラアイス…ディッシャ―で1個
作り方
① フライパンにバターをとかし、パイナップルを強火で焼き目がつくまで焼く。
② ①に砂糖を加えて火にかけ、フライパンを揺すりながら、キャラメル状に煮詰める。
③ バニラアイスをディッシャ―で、横に添える。


お手軽・簡単!
豚肉のふんわりピカタ
材料(2人分 調理時間 8分)
豚スライス肉…12枚 大葉…6枚 油…小1 塩・胡椒 小々
<ころも>卵…3個 パルメザンチーズ…大1
<ケチャップソース> ケチャップ…大2 ソース…大1
<付け合わせ>もやし ピーマン パプリカ ゆかり
パルメザンチーズで、ゆんわり卵が病みつきに!
作り方
① ボールに卵を割り入れざっくり混ぜたら、パルメザンチーズを加え良く混ぜる。
② 豚スライスは、2枚重ねて両面に塩・胡椒し半分に折り、そこに大葉を挟み、①のころもを付ける。
③ フライパンに油を引き、温まったら②をのせて、両面を焦がさないように中火で焼く。
④ 豚肉の両面が焼けたら盛り付け、ケチャップソースをかけて出来上がり。
付け合わせのもやしは、水洗いしボイルして、よくしぼりゆかりで合えます。給食メニューで、キャベツともやしのゆかり合えを作ります。
☆ 中医薬膳特任教授の都築麻尋先生のレシピを、参考にさせていただきました。『先生は、太陽食品工業のレシピを提供してみえます』

