2024年07月09日(火)
しそひじきごはん
前回人気だった《しそひじきごはん》を紹介します。
芽ひじきを水で戻し、水を切っておきます。
フライパンにごま油をひき、ひじきを炒めます。
ゆかりを振り入れ調味します。(ちょっと塩辛いくらいがご飯と混ぜるとおいしいです)
最後に胡麻を振り入れたら完成です。
半生タイプのふりかけのような感じで、ご飯ともよくあいます。
お家でも作ってみてくださいね!
今日のメニュー
しそひじきごはん
冬瓜とモロヘイヤのスープ
鯖の竜田揚げ
牛乳
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/sumire/wp/wp-content/uploads/2024/07/IMG_0348.jpeg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/sumire/wp/wp-content/uploads/2024/07/IMG_0349.jpeg)
![](https://www.tajiminishi.ed.jp/ki/sumire/wp/wp-content/uploads/2024/07/IMG_0350.jpeg)