2022年03月02日(水)
3/2(水) ひなまつり献立
今日は、一足早くひなまつりメニューをみんなで食べました!
ちらし寿司の酢飯は酸味を控え、甘辛く煮た人参としいたけを混ぜ込みました。
卵をたっぷりのせたので、子どもたちも食べやすかったようです。
そして、すまし汁には星型のお麩を浮かべました。🌟
「これ何?」とお麩を初めて食べる子もいましたが、少しずつ食べてくれました。
給食を通して、初めての味や食感にたくさん挑戦していけるといいですね!
さらに、今日はひなまつりデザートとひなあられを食べて、大満足でした♪
(献立:ちらし寿司、お麩の入ったすまし汁、桃の花ゼリー、味のり、ひなあられ、牛乳)